Preguntas basicas:
¿Tienes hermanos? ¿Tienes novio/a? ¿Estás casado/a?
¿Cuánto tiempo hace que estudias español? ¿Has estudiado otros idiomas?
¿Trabajas? ¿En qué? ¿Cuánto tiempo llevas trabajando en ese lugar? ¿Te gusta tu trabajo?
¿Dónde vives? ¿Has compartido casa alguna vez? ¿Te has cambiado de casa muchas veces?
¿Qué te gusta hacer en tu tiempo libre?
¿Cuál es la última película que viste?
¿Practicas algún deporte? ¿Desde cuándo?
¿Sabes tocar algún instrumento? ¿Cuál?
Cultura espanola:
En España, la comida más importante es la de mediodía. Los españoles comen entre la una y las tres de la tarde. La gente come en su casa, en un restaurante o en el comedor escolar. El menú tiene tres platos. El primer plato es una sopa, una ensalada, arroz o pasta. El segundo tiene carne, pescado o huevo. Y el postre es fruta, flan, yogur o helado. A los niños españoles les gusta mucho la pasta con tomate, pero no les gustan mucho las verduras. De postre, casi todos comen fruta.
1 ¿A qué hora comen los españoles?
2 ¿Dónde comen los españoles?
3 ¿Qué comen de postre los españoles?
4 ¿Qué no les gusta en general a los niños?
Desayuno español: En España, un desayuno tradicional es chocolate con churros. Durante los
días laborables, se suele tomar café con leche. La parte sólida puede estar formada por galletas, bollos, o pan tostado con mantequilla, aceite de oliva, miel o mermelada. También es frecuente
beber zumo de naranja natural. En España, durante los días laborables, se suele hacer un segundo desayuno entre las 10 y las 12 de la mañana. Es común que este desayuno, a veces denominado almuerzo , se tome en bares situados cerca del lugar de trabajo.
Te invito un desayuno: café con leche, café solo, zumo de naranja, mermelada, pan, tostadas, bollos, jamón, queso, fruta yogur con cereales. Qué quieres???
LA TORTILLA ESPANOLA: Se come en todas las regiones de Espa-ña. Fría o caliente y a cualquier hora del día: por la mañana para desayu-nar, a media mañana en el bar de la esqui-na, o de pie a la hora del aperitivo. Pero también como entrante o como segundo plato en la comida. O a media tarde, para merendar. O para cenar. Y en el campo, cuando vamos de excursión. Se come sola o con pan. Es un alimento completo y equi-librado: proteínas, fécula, grasa vegetal...Los ingredientes son baratos y casi siempre los tenemos en casa. Además, le gusta a casi todo el mundo. En resumen: un plato
perfecto.
Primero,...
después,...
luego,...
Al final,...
Se pone/n en una sartén, una olla.una cazuela.una fuente.
Sepone un huevo. Se ponen tres huevos.
se echa/n se añade/n
se fríe/n se asa/n
se hierve/n se pela/n
se corta/n se saca/n
se mezcla/n
con mantequilla
sin grasa
Cataluña es una región con una gran tradición culinaria, y especialmente Barcelona, donde se imprimió el primer libro de cocina de España, allá por el año 1477.
En la cocina barcelonesa se utilizan tanto ingredientes procedientes del interior montañoso hasta pescados y mariscos provenientes de la costa, y hay una serie de platos llamados "mar i muntanya" en el que se refleja claramente la fusión de estos productos.
Las salsas más famosas en Barcelona son el alioli, la mahonesa, la picada (es una técnica consistente en picar los ingredientes en el mortero para añadirlos al plato que se quiere aliñar) y el romesco.
El pan más típico de Barcelona es el pan de payés, con el que se elabora el plato más conocido de la ciudad condal: Pam amb tomaquet, que se prepara untando el pan con tomate, aceite y sal.
El plato típico de Barcelona es la paella parellada, una paella de carne ya deshuesada y marisco ya pelado.
Entre los postres de Barcelona, señalamos la crema catalana.
El mató es un queso fresco que normalmente se elabora en Cataluña hirviendo leche de vaca, cabra u oveja y cortándola con zumo de limón o cuajo. Se trata de un queso delicioso que suele acompañarse con miel (“mel i mató”) o nueces.
Los panellets, dulces hechos con almendras y piñones, que se preparan especialmente para la castanyada (el día 1 de noviembre); esta tradición viene del Siglo XVIII, en que se decidió crear una comida con mucho alimento para aguantar el día de vigilia, que se guardaba justo antes de Todos los Santos. Muy típicas son también las cocas, como la de llardons (chicharrones), y la de la noche de San Juan el 23 de junio, que se toma con cava.
El Rastro: Probablemente es el mercado al aire libre más conocido de España. Se celebra todos los domingos y festivos de 9:00 a 14:00 h. Encuentras de todo: artesanía, ropa, discos, antigüeda-des, objetos curiosos, souvenirs...Los vendedores en general son muy simpáticos y de muchas nacionalidades. A veces es posible regatear y conseguir precios más bajos.
En el Rastro también puedes disfrutar de las tapas tradicionales muy ricas y La Plaza Mayor, uno de los lugares clave de Madrid, está muy cerca. Puedes tomar una tapa en una de sus agradables
terrazas. El mejor medio de transporte es el Metro. Para llegar al Rastro toma la línea 5 (estación: La Latina).
Lugares de Espana:
Tradiciones espanolas:
Lo más conocido mundialmente entre las tradiciones folclóricas españolas son ciertamente el Flamenco y los Toros. Las Corridas de Toros se encontrará en realidad por todo el país, siendo internacionalmente los más populares y conocidos espectáculos los encierros que se celebran durante los Sanfermines en Pamplona. Pero las corridas de toros son una parcela que aparecerá en España en cualquier Fiesta.
Flamenco, es la tradición folclórica del sur, en particular de Andalucía. Y es en esta tierra donde conocerá las raíces del cante, la guitarra y el baile flamenco. En Abril se celebra la Feria de Abril, en Sevilla, una semana repleta de cante y baile, donde se bebe vino de Jerez.
Y como no, otra fiesta excepcional "Las Fallas de San José" en Valencia, que se celebran en Marzo, cuando toda la ciudad se convierte en un escenario enorme de fiesta y arte, con inmensas cantidades de la más extraordinaria pirotecnia.
Cerca de Valencia se encuentra la localidad de Buñol, donde todos los años, el último miércoles de Agosto se celebra la Tomatina; la batalla de tomates más grande del mundo. Más de 40.000 personas, 100 toneladas de tomate, son cifras que indican la dimensión del evento, donde durante una hora se bombardea con tomates a todo el que se mueve. El inicio de esta tradición es tan simple como jocoso, ya que se remonta a una pelea multitudinaria que ocurrió en 1945 durante un desfile de "gigantes y cabezudos", parece que los habitantes no encontraron mejor armamento que los tomates que cogieron de un puesto de verduras allí situado. Lo interesante de ello es que se ha convertido en un evento excepcional al que acuden miles de visitantes de diversos países.
valencianos”, que acababa con la llamada “torreta”:una construcción humana formada por una persona en la base (pilar) y dos encima (torre). Con el tiempo, las construcciones humanas se han
convertido en una de las expresiones más característi-cas del pueblo catalán. En ellas participan desde los más jóvenes (5 ó 6 años) hasta los más ancianos. Para lograr el éxito se necesita la colaboración de todos: de los “castellers” y del público, que normalmente ayuda a compactar la “piña”, es decir, la base que mantiene firme la estructura y que, al mismo tiempo, reduce el riesgo en caso de desmoronamiento. Los grupos que realizan estas construcciones adoptan el nombre de la ciudad de la que proceden y se identifican por el color de sus camisas y de sus fajas. Cada constr ucción se define en función de la cantidad de personas situadas en cada nivel y de la altura. El punto culminante se produce cuando el “anxaneta” (que puede ser niño o niña) saluda al público desde lo más alto del “castell”.
Expresiones espanolas:
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